Включаем HTTP/2 в NGINX для сайта
В этой статье мы расскажем, как включить HTTP/2 для сайта в NGINX, размещенного на VPS от Infobox и какие преимущества это даст вашему сайту. Поддержка HTTP/2 была добавлена в релиз NGINX 1.9.5.
Зачем нужен HTTP/2
HTTP/2 – новая версия протокола HTTP, стандартизированная в начале 2015 года. Использование HTTP/1.1 из-за некоторых особенностей вносит негативный эффект на производительность веб-приложений.
В частности HTTP/1.0 позволяет выполнять только один запрос одновременно в TCP–соединении. В HTTP/1.1 были добавлены конвейерные запросы, но они только частично помогают параллельному исполнению запросов и по-прежнему приводят к блокировкам. Клиенты HTTP/1.0 и HTTP/1.1, которым необходимо делать много запросов сейчас используют множество соединений к серверу.
Кроме этого, поля заголовка HTTP многословны и часто повторяются, производя ненужный сетевой трафик. Также время тратится на заторы TCP. Это может привести к повышенным задержкам при множестве запросов сделанных с помощью новых TCP–соединений.
HTTP/2 решает эти проблемы, определяя оптимизированную семантику протокола HTTP. В частности это позволяет выполнять чередование запросов и ответов через то же подключение и предоставляет эффективное кодирование полей HTTP-заголовка. Также HTTP/2 позволяет приоритизировать запросы, позволяя более важным запросам выполняться быстрее.
В результате протокол становится более дружественным к сети, требуя установки меньшего количества TCP–соединений в сравнении с HTTP/1.x, что приводит к более эффективному использованию сети. Также HTTP/2 дает возможность эффективнее обрабатывать сообщения с помощью бинарного формата.
HTTP/2 тесно связан с SSL. Несмотря на то, что спецификация не требует обязательного использования SSL, все веб-браузеры выпущенные на текущий момент будут работать с HTTP/2 только если веб-сайт использует SSL.
Используем официальный docker-образ NGINX в InfoboxCloud: часть 1
За последний год в Docker Hub стало доступно уже более 100 000 образов, а загружались образы с Docker Hub уже более 300 миллионов раз. Из них более 20 миллионов загрузок пришлись на 70 официальных образов разработчиков Docker, таких как Oracle, CentOS и NGINX.
NGINX используется на более 40% самых больших сайтов в мире, не только как веб-сервер, но и как реверс-прокси сервер, балансировщик нагрузки и HTTP кэш. Официальный образ NGINX был загружен 3.4 миллиона раз.
В этой статье вы узнаете:
- как развернуть и использовать Docker-образ с NGINX.
- как быстро развернуть реверс-прокси на NGINX и несколько сайтов в Docker
- как развернуть геораспределенную инсталляцию, состоящую из нескольких сайтов и реверс-прокси в каждом из 3х регионов InfoboxCloud.
Если раньше вы не использовали Docker, рекомендуется к прочтению:Используем Docker и не волнуемся о vendor-lockПогружаемся в Docker: Dockerfile и коммуникация между контейнерамиОбзор новшеств Docker Engine с 1.0 до 1.8. Введение в Docker Compose
В конце статьи мы раздаем пробные версии InfoboxCloud бесплатно.
Запуск облака Azure Pack Infrastructure от InfoboxCloud
Недавно мы объявили о готовности для промышленного использования облака Azure Pack Infrastructure от InfoboxCloud. Решение спроектировано португальским архитектором Microsoft Jorge Miguel Ferreira, развернуто экспертами Microsoft и Infobox по Hyper-V, System Center и Azure, аттестовано Microsoft в рамках программы Cloud OS Network Russia. После развертывание облако прошло масштабное девятимесячное тестирование и уже используется десятками крупных заказчиков в продакшне. Реальный аптайм виртуальных машин в облаке составил 100% (по данным независимого мониторинга UptimeRobot, проверяющего доступность виртуальных машин каждую минуту из 24x точек в разных частях мира).
Данная платформа предназначена для заказчиков, реализующих в облаках бизнес-критичные проекты, которые должны работать 24х7х365 не смотря ни на что. Платформа создана для корпоративных заказчиков, реализующих долгосрочные проекты в облаке. Текущая функциональность будет поддерживаться в Infobox как минимум ближайшее десятилетие. Все в этом облаке сфокусировано вокруг стабильности и доступности.
Обзор новой версии хостинга Infobox
Команда инженеров Infobox запустила новый высокопроизводительный хостинг сайтов:
- переработала и упростила архитектуру хостинга, снизив задержки в работе сайтов
- использовала новейшие серверы с высокочастотными процессорами до 3.7 ГГц и самыми быстрыми дисками SAS SSD 12Gbit/s
- развернула полностью новую панель управления хостингом на технологиях Plesk
- внедрила процесс непрерывного мониторинга конкурирующих решений для предоставления услуги постоянно лучшего качества.
В этой статье:
- глубже рассмотрим, что изменилось (практически все): архитектура, железо, программные оптимизации, отказоустойчивость, новая панель, новый единый тариф за 99 рублей.
- покажем на примере, как развернуть сайт (спрятано в спойлер для тех, кому интересно)
- стрельнем Яндекс.Танком по реальному сайту на хостинге в качестве нагрузочного тестирования.
Бизнес-почта должна быть безлимитной
Привет, Хабр! Мы решили немножко расшевелить рынок бизнес-почты в России и запустили безлимитную почту на Exchange с поддержкой вложений до 100 мегабайт. Изменение родилось из пожеланий наших клиентов, которые не хотят думать о размере почтового ящика, поддержке собственного Exchange, хотят отправлять большие файлы и быть уверенными в конфиденциальности бизнес-переписки и соответствию закону.
Так родилась обновленная бизнес-почта Infobox, Exchange без боли. Не нужно волноваться про настройку почтового сервера, перенос ящиков — все это сделаем бесплатно. В почтовые аккаунты наших пользователей мы сами попасть не можем: они шифруются на стороне Exchange – никакого анализа данных в рекламных или других целях. Нет домена для почты — дарим.
Мы сами пользуемся бизнес-почтой уже много лет и она помогает нам работать быстрее. Чтобы и наши клиенты научились использовать бизнес-почту эффективнее — при оплате планов Standard или Enterprise подарим книжку гуру продуктивности Глеба Архангельского «Формула времени» (уже читали? предложите свою идею, какую книжку в электронном виде по продуктивности на русском хотите в подарок).
Под катом мы расскажем о фичах, доступных в бизнес-почте и о том как получить к ней доступ. Чтобы сомнений в ее качестве не осталось, всем оставившим заявки дадим бесплатный месяц для тестирования.
Если вы уже хорошо разбираетесь в возможностях Exchange и просто нужна хорошая почта в России – просто жмите кнопку ниже и заполните заявку на тест.
Развертываем инфраструктуру для разработки в облаке InfoboxCloud. Часть 1: Запускаем Gitlab
В этой серии статей мы рассмотрим процесс размещения инфраструктуры для разработки в облаке InfoboxCloud. Для удобного развертывания стека приложений будем использовать Docker.
В первой статье развернем Gitlab, включающий в себя:
- веб-интерфейс для системы управления исходными текстами git, максимально похожий на GitHub
- удобный просмотр активностей пользователей
- браузер файлов
- Wiki
- возможности проведения Code Review
- баг-трекер
- возможность создания сниппетов кода
- возможность вставки web hooks
- билд-сервер
и многое другое.
Вы можете создать неограниченное количество бесплатных репозиториев, настраивать политики доступа и безопасности. Если перед Gitlab вы развернете VPN, вы можете не предоставлять публичный ip серверу с Gitlab и работать с ним, подключаясь к внутренней сети облака по VPN из вашей корпоративной сети.
Добавляем места на диске для Linux–сервера в облаке Azure Pack Infrastructure, а заодно и разбираемся с LVM
В этой статье будет рассмотрен процесс увеличения места на диске Linux–сервера в облаке Azure Pack Infrastructure от InfoboxCloud. Это стандартная процедура, выполняемая с помощью LVM, которая есть в любом Linux–образе в нашем облаке.
Данная инструкция полезна не только для увеличения размера на едином диске, но и для создания общего пространства из подключенных виртуальных дисков, что позволяет преодолеть максимальный размер виртуального диска (для VHD – 2048 гб) и создать единое большое пространство для данных.
Если вы не хотите разбираться в этом, просто напишите нам тикет в техническую поддержку и мы сделаем все за вас.
Что такое LVM?
LVM — система управления логическими дисками в Linux, высокоуровневое представление подсистемы хранения данных на сервере (более высокоуровневое чем диски и разделы). Эта технология дает системным администраторам гибкие возможности в выделении дискового пространства для приложений и пользователей, включая возможность изменения размера логического тома.