Пошаговая инструкция по замене амортизаторов на стиральной машине самсунг

В этой статье расскажем, как понять, что необходима замена амортизаторов на стиральной машине Самсунг (Samsung), как поменять деталь самостоятельно, в какую цену встанет ремонт при обращении к мастеру.

Причины повреждения уплотнителя

Заменить уплотнитель можно своими руками, не прибегая к помощи мастера, и эта манипуляция не отнимет много времени. Но все же лучше предотвратить повреждение манжеты, чем регулярно её менять. Поэтому специалисты рекомендуют осмотреть деталь после демонтажа и определить, что послужило причиной деформации. Чаще всего неисправность возникает по ряду причин.

  1. Предыдущей небрежной установки — резиновый уплотнитель слишком легко проткнуть в процессе замены, поэтому растягивать его и крепить обратно хомуты нужно очень аккуратно.
  2. Бытовых химикатов, которые заливают в технику — такие вещества могут быть очень агрессивны, могут содержать компоненты, негативно воздействующие на структуру манжеты.
  3. Плесени, грибка — если не проветривать и не протирать стиральную машину Electrolux после каждой стирки, на манжете поселятся колонии микроорганизмов, которые с течением времени могут разъесть резину в отдельных местах.

Банальной неосторожности, когда потребитель неаккуратно закладывает и извлекает вещи из барабана.
Повреждения инородными предметами — монетка, забытая в кармане брюк, косточка от бюстгальтера, заколка могут проткнуть прокладку (отрицательно влияет на состояние манжетки и стирка тяжелой обуви).
Силы трения — при перегрузке бака вещи будут биться и тереться об уплотнитель, при этом острые детали способны повредить прокладку.

Соблюдение базовых рекомендаций, бережная эксплуатация стиральной машинки позволяет отсрочить демонтаж прокладки-уплотнителя на продолжительный срок. Но если вы заметили малейшие признаки протечки, следует немедленно приступать к ремонту. Заменить старый уплотнитель на новый не так уж сложно.

Демонтаж старой резинки

Просто убрать старую и надеть новую резиновую манжету не получится. Резинка зафиксирована на посадочном месте внутренним и внешним хомутами, которые нужно ослабить перед демонтажем. Порядок действий при этом следующий:

  • прощупать наружный пластиковый хомутик;
  • поддеть отверткой пружинку кольца, оттянуть в сторону, а затем снять (нужно делать это аккуратно, чтобы не растянуть хомут);
  • на многих стиральных машинах Electrolux лицевая панель съемная, поэтому ее можно отсоединить для удобства;
  • затем необходимо извлечь дозатор, открутить болты, фиксирующие переднюю часть стиралки;
  • далее следует подцепить внутренний хомутик так же, как поддевали наружный.
  • потянуть резиновый уплотнитель на себя, вынимая его из пазов.

Теперь исследуйте демонтированную деталь, поищите на поверхности трещинки и изъяны. Определите причину неисправности

Важно не допустить при последующей эксплуатации повторного повреждения манжеты

Определяем поломку

Сначала познакомимся с амортизатором. Это устройство цилиндрической формы с поршнем, резиновыми прокладками, штоком и возвратной пружиной, за счет которых «гасятся» колебания от вращающегося на полной скорости барабана. Демпферы имеют похожую конструкцию с тем отличием, что пружины выносятся отдельно и усиливают балансировку. Если стабилизаторы неисправны, бак начинает хаотично вращаться, деформируясь сам и ломая окружающие запчасти.

Главный «симптом» не функционирующей в полную силу амортизации – это чрезмерная вибрация, сильные скрипы и стуки во время работы стиралки

Но прежде чем покупать новые детали, важно точно диагностировать причину неприятных шумов и скачков машины. Для этого необходимо вручную проверить ее работоспособность:

  1. Выкручиваем саморезы и снимаем верхнюю крышку.
  2. Надавливаем рукой наверх бака, инициируя смещение вниз на 5-7 сантиметров.
  3. Резко опускаем руку.
  4. Наблюдаем за барабаном.

Если он вернулся в исходное положение и замер, значит, амортизаторы и демпферы в полном порядке. Когда бак качается наподобие маятника, без замены не обойдется. Чтобы не тратить лишние деньги и время на обращение в сервисную службу, предлагаем наладить амортизацию своими руками. Пошаговые инструкции приводятся ниже.

Приобретение новой детали

Первый шаг — покупка новой манжеты. Для этого нужно снять старый резиновый уплотнитель и отправиться в магазин с ним. Продавец поможет вам подобрать аналогичную запасную часть. Можно также отыскать на уплотнителе номер артикула и сообщить его менеджеру-консультанту.

Как один из вариантов, используйте серийный номер машинки. Соответствующая маркировка находится на наклейке над дверцей. Сфотографируйте всю этикетку, чтобы у вас была информация не только о модели, но и годе выпуска, и о коде стиральной машины Electrolux.

Помимо новой детали вам понадобятся плоскогубцы и плоская отвертка. Подготовьте обычное мыло и губку. Теперь можно приступать к замене. Предварительно отодвиньте машинку от стены и отсоедините от коммуникаций: электросети, водопровода, канализации.

Любая ли «резинка» подойдет?

Чтобы поменять резиновый уплотнитель, следует приобрести новую манжету. Обязательно правильно подобрать комплектующие, чтобы они подходили для конкретной модели Сименс.

Поэтому желательно снять резинку с барабана и показать испорченный уплотнитель продавцу. Менеджер подберет аналогичную деталь, ориентируясь на маркировку прокладки.

Бывает, что возможности вытащить старую манжету, нет. Тогда необходимо записать модель машинки-автомат Siemens и ее серийный номер. Все сведения о стиралке есть в инструкции к оборудованию и на «шильдике» — информационном листе, приклеенном к корпусу. Желательно сфотографировать «этикетку» и показать снимок в магазине.

Для установки новой манжеты, кроме самой резинки, нужен минимальный набор инструментов. Пригодится тонкая отвертка и пассатижи. Также понадобится жидкость для мытья посуды и салфетка.

4 Внутреннее кольцо

После описанных выше пунктов, необходимо освободить резиновый уплотнитель от второго стального кольца, которое удерживает его с внутренней стороны прибора. Все выполняется в 3 шага.
• В первую очередь необходимо выкрутить 2 винта с задней стороны, которые фиксируют верхнюю крышку машинки, и отсоединить ее.

Открутить два винта

После этого нужно ослабить хомут, открутив крестовой отверткой винт, обеспечивающий плотную стяжку.

ослабить хомут

Когда он будет ослаблен, той же отверткой аккуратно поддеть его.

поддеть хомут

С наружной стороны загрузочного отверстия вытащить вместе с резиновой манжетой.

вытащить с манжетой

Другие поломки

При сильных стуках и вибрации следует проверить, правильно ли установлен агрегат, исправность подшипников и амортизаторов, равномерное распределение вещей внутри барабана. Нередко данная поломка возникает из-за того, что подшипники просто отслужили положенный им срок. Исправить ее можно установкой новых подшипников.

Амортизаторы позволяют погасить колебания барабана при вращении. При выходе из строя хотя бы одного амортизатора работа стирального агрегата тут же нарушается. Помимо стука и неприятных звуков, это можно определить по сместившемуся барабану. Для замены амортизаторов необходимо приобрести новый ремкомплект, желательно от производителя машинки.

Прежде чем заняться амортизаторами, необходимо будет снять барабан, блок управления и отсоединить всю проводку. И только после этого можно добраться до нужных запчастей. После замены все придется устанавливать в обратном порядке. Поэтому лучше всего заранее фотографировать все соединения при разборе.

При некорректном режиме отжима проблема может быть в двигателе, а точнее в неисправности щеток. Эта проблема легко решается заменой на новые щетки. Однако здесь стоит воспользоваться помощью квалифицированных специалистов, разбирающихся в двигателях.

Подтекание воды под стиральным устройством может быть вызвано износом прокладки на шланге подвода, разрывом манжеты люка или патрубка. Все эти детали стоят недорого, а надеть манжету точно сможет каждый.

Отсутствие воды приводит к тому, что стирка не может запуститься

После проверок крана и подачи воды стоит обратить внимание на подающий шланг, впускной фильтр и программу подачи воды. В этом случае обычно достаточно разобрать систему подачи воды, прочистить каждый из ее элементов, а затем установить на место

Если после запуска машинка не заработала, то придется менять детали на новые.

Устройство не реагирует при нажатии на кнопку, отвечающую за включение при сгоревшем блоке питания, сломанном сетевом фильтре или розетке, слетевшей прошивке. Из перечисленных причин самостоятельно можно устранить только замену розетки, а вот остальные лучше оставить мастерам. Иногда стиральный агрегат не включается из-за плохо закрытого люка.

Установка главного уплотнителя

Следующий этап ремонта – установка на место новой резинки. Чтобы уплотнитель плотно «вошел» в углубление, придется приложить усилия. Новая манжета достаточно тугая, поэтому могут возникнуть трудности с ее натягиванием. Чтобы своими руками поставить манжету, следует:

  • убрать с посадочного места налет. Здесь пригодится жидкое моющее средство и салфетка. Тщательно почистите углубление. После «уборки» не стоит вытирать обработанную область насухо – скользкая мыльная «шапка» облегчит установку нового уплотнителя;
  • найти на манжете заводские метки и расположить резинку так, чтобы они совпадали с маркировкой на корпусе;
  • положить резинку в углубление;
  • натянуть прокладку по всей окружности выступа бака;
  • установить и зафиксировать внутренний хомут;
  • поставить фронтальную стенку корпуса, закрепить ее болтиками;
  • вернуть в «бункер» кюветку для моющих средств;
  • натянуть «наружный» край уплотнителя на выступ передней стенки;
  • закрепить внешний хомут, заведя «обод» в углубление пружинкой вниз.

Следуя данным рекомендациям, можно быстро поменять резиновый уплотнитель на машинке Siemens. Закончив работу, обязательно протестируйте стиралку. Активируйте автомат и запустите одну из программ, например, «Полоскание». Проследите, как техника закончит цикл. Если герметичность системы восстановлена, можно считать, что ремонт выполнен успешно.

7 Разборка

Цель – снять фасад, чтобы получить доступ к внутренней стороне барабана для закрепления детали. Для этого следует применить шуруповерт – найти и выкрутить все шурупы. Как это сделать и где расположены крепления?
Сначала открутить три болта снизу. Чтобы без проблем добраться до них, можно наклонить назад устройство.

Открутить три винта

Верх передней стенки фиксируется болтами над электронной панелью управления, следует отсоединить ее и временно переложить наверх.

Отсоедените стенку

Следующее крепление находится в отсеке для порошка, под контейнером.

открутить 2 винта

Под снятым электронным блоком есть еще 2 винта по краям, служащие для соединения непосредственно корпусной части.

открутить ещё 2 винта

Когда будут откручены все элементы, можно отодвинуть крышку, открывая доступ к барабану.

Демонтируем испорченную деталь

Сначала необходимо снять резинку с барабана. Манжета закреплена в корпусе двумя хомутиками. Придется извлечь внутреннее и внешнее фиксирующее «кольцо» и лишь потом достать уплотнитель. Алгоритм действий будет таковым:

  • обесточьте стиральное оборудование;
  • распахните дверцу барабана;
  • руками нащупайте внешний «обод». У машинок Siemens он пластиковый;
  • зацепите «защелку» хомутика тонкой отверткой, оттяните «язычок» вправо и достаньте кольцо из корпуса;
  • выньте из стиралки порошкоприемник;
  • выкрутите болты, удерживающие фронтальную панель корпуса;
  • уберите лицевую стенку вбок, так, чтобы провода, подключенные к УБЛ, не порвались;
  • с помощью отвертки «справьтесь» с внутренним хомутом (также ослабив его защелку);
  • достаньте второй пластиковый «обод» из стиралки;
  • вытащите уплотнительную манжету из углубления.

Таким образом происходит снятие резинки дверцы люка. Достав манжету, осмотрите ее, найдите все дефекты и трещины, имеющиеся на поверхности уплотнителя. Это поможет понять, из-за чего прокладка пришла в негодность, и не допустить такого в будущем.

Что случилось с манжетой?

Прежде чем устанавливать новую манжету, стоит разобраться со старой. Рекомендуется осмотреть поврежденную резинку и понять причину ее преждевременного износа. Практика показывает, что резиновый уплотнитель способен безаварийно прослужить и 10-15 лет. Нужно лишь бережно обращаться с техникой и помнить о «профилактике». Манжета люка на стиральной машине преждевременно рвется по вполне объяснимым причинам. Так, негативно влияют на резинку неаккуратное закрытие дверцы, некачественные моющие средства, попадание в бак посторонних предметов и дисбаланс. Разберем каждый пункт отдельно.

Неаккуратный ремонт. При замене манжеты или других соседних элементов можно случайно повредить резинку, порезав ее ножом или проткнув отверткой

Здесь важно быть максимально осторожными – деталь очень уязвима.
Неподходящие моющие средства. Порошки, очистители и гели с агрессивными компонентами способны «разъесть» резиновые комплектующие стиральной машины, в том числе и манжету люка. Особенно, если пользователь обращается к «народным» рецептам, не соблюдает дозировку и пропорции, не читает инструкцию на упаковке и не учитывает рекомендации производителя.
Дисбаланс

Если постоянно превышать рекомендуемый максимальный вес загрузки, то нарушится балансировка барабана. Цилиндр начнет «стучать» о корпус, из-за чего манжета будет стираться и портиться.
Повышенное трение. Когда белья в барабане слишком много, то одежда начинает сильно тереться о манжету. Если на вещах есть «колючий» декор, кнопки, шипы, то резинка может порваться.
Посторонние предметы. Хуже, если в барабан попадают действительно опасные для манжеты предметы – ключи, заколки, «косточки» от бюстгальтера. При вращении цилиндра они цепляются за резинку и повреждают материал.
Неосторожная эксплуатация. Важно аккуратно загружать и разгружать барабан.
Плесень. Из-за повышенной влажности и несвоевременной уборки грибок быстро разрастается и «съедает» резину.
Домашние животные. Оставленные без присмотра питомцы могут поточить когти о манжету или прогрызть ее.

Особенно, если пользователь обращается к «народным» рецептам, не соблюдает дозировку и пропорции, не читает инструкцию на упаковке и не учитывает рекомендации производителя.
Дисбаланс. Если постоянно превышать рекомендуемый максимальный вес загрузки, то нарушится балансировка барабана. Цилиндр начнет «стучать» о корпус, из-за чего манжета будет стираться и портиться.
Повышенное трение. Когда белья в барабане слишком много, то одежда начинает сильно тереться о манжету. Если на вещах есть «колючий» декор, кнопки, шипы, то резинка может порваться.
Посторонние предметы. Хуже, если в барабан попадают действительно опасные для манжеты предметы – ключи, заколки, «косточки» от бюстгальтера. При вращении цилиндра они цепляются за резинку и повреждают материал.
Неосторожная эксплуатация

Важно аккуратно загружать и разгружать барабан.
Плесень. Из-за повышенной влажности и несвоевременной уборки грибок быстро разрастается и «съедает» резину.
Домашние животные

Оставленные без присмотра питомцы могут поточить когти о манжету или прогрызть ее.

Манжету легче сохранить, чем заменить. Но если барабан уже подтекает, то выбора нет – снимаем старую резинку и устанавливаем новую как можно скорее.

Поделитесь своим мнением — оставьте комментарий

Приступим к ремонту

Первый шаг – покупка подходящих запчастей. Для стиральных машин Самсунг подойдут как универсальные, так и «родные» амортизаторы, и лучше ориентироваться на модель имеющейся стиралки. Оптимальный вариант – снять сломанные детали, и вместе с ними ехать в магазин. Если подходящих по характеристикам запчастей не найдется, то рекомендуется не торопиться и заказать нужный вариант через интернет или сервисную службу Samsung.

На рынке представлено два вида амортизаторов – открытые и закрытые. Первые дешевле, но они пропускают внутрь воду, что приводит к появлению ржавчины, стиранию прокладки и посадочного места, а в итоге – к окончательной поломке. Вторые герметичнее и долговечнее, что сказывается на их цене. Когда новая пара будет выбрана, можно приступать к демонтажу и установке. Чтобы добраться до демпферов, необходимо:

  1. Слить всю воду через мусорный фильтр.
  2. Положить машину набок, обеспечив свободный доступ к днищу.
  3. Открутить нижнюю крышку.
  4. Найти два подходящих к баку штыря белого или черного цвета (они и являются амортизацией).
  5. Взять гаечный ключ на 13 и открутить нижний и верхний болты.
  6. Снять неисправные амортизаторы.
  1. Установить новые запчасти.
  2. Возвратить дно на место.
  3. Подключить автомат.

Убедиться в правильности ремонта и надежности фиксации несложно: достаточно провести тестирование. Снять верхнюю крышку и проверить надавливанием на бак (смотри пункт «Определяем поломку») или прогнать машину через режим отжима или быстрой стирки. Второй вариант покажет неисправность точнее. Если стиралка прекратила издавать подозрительные шумы и сильно вибрировать, значит, замена прошла успешно. При повторении первоначальной ситуации лучше крепче затянуть болты.

Для демонтажа старых и установки новых демпферов понадобится только отвертка и желание починить сильно вибрирующую машинку. Сделать это легко, если следовать приведенным выше инструкциям. Главное, обдуманно подойти к выбору амортизаторов и надежно фиксировать все крепления.

Поделитесь своим мнением — оставьте комментарий

Демонтаж поврежденной «резинки»

Чтобы установить новую манжету, сначала придется снять старую. Демонтаж уплотнителя – достаточно простая процедура, с которой легко справиться своими силами. Нужно лишь ослабить два «кольца»: внешний и внутренний хомуты. Порядок действий такой:

  • убедиться, что стиралка отключена от коммуникаций;
  • распахнуть дверцу люка;
  • нащупать внешний хомут (в зависимости от модели он будет пластиковым или металлическим);
  • зацепить «пружинку» хомута отверткой, потянуть фиксатор на себя, ослабив конструкцию;
  • достать кольцо;
  • поддеть отверткой фальш-панель технического люка;
  • вынуть порошкоприемник, потянув его на себя;
  • открутить болты, удерживающие фронтальную панель автомата;
  • отключить УБЛ;
  • убрать торец в сторону;
  • снять внутренний хомут по аналогии с внешним;
  • стянуть освобожденную манжету с пазов.

Снятый уплотнитель рекомендуется внимательно осмотреть, чтобы уточнить причину преждевременного износа. В таком случае можно провести «работу над ошибками» и продлить срок службы новой манжеты. Следующий шаг – замена резинки.

Правильный монтаж новой детали

Надеть уплотнитель сложнее, чем демонтировать. Понадобится приложить определенные усилия. Любой неверный шаг грозит возможной протечкой в будущем. Пошаговая инструкция о том, как заменить манжету люка:

  • губкой с мылом очистите место установки, не старайтесь при этом удалить всю пену — она облегчит монтаж;
  • отыщите специальные метки на манжете и совместите их с метками в корпусе (сливные отверстия при этом должны находиться внизу);
  • вложите резиновый уплотнитель в углубление и растяните его, удерживая большими пальцами;
  • заведите внутренний хомутик в выемку и заправьте по кругу;
  • установите обратно лицевую панель и зафиксируйте её болтиками;
  • поставьте декоративную панель;
  • расправьте манжетку, введите наружный хомутик пружинкой вниз, в паз;
  • растяните колечко по границам (если крепеж винтового характера, вначале его следует ослабить, и только затем закреплять в устройстве).

Обязателен этап проверки. Проследите, чтобы резинка плотно прилегала к барабану и самому корпусу стиральной машины Electrolux. После установки запустите короткий режим без белья и порошка (лучше всего обычное полоскание) и проследите за работой машинки. Если протечек нет, значит, ремонт проведен успешно.

Как купить подходящую деталь?

Чтобы заменить манжету на стиральной машине, необходимо сначала выбрать и купить новую резинку. Ошибиться с подбором аналога достаточно легко, особенно, если отсутствует опыт в ремонте бытовой техники. Идеальный вариант – снять старый уплотнитель, принести его в магазин и попросить консультанта найти замену по образцу.

Третий вариант – купить манжету в магазине, ориентируясь на маркировку стиральной машины. Найти всю информацию об автомате можно на «шильдике», наклеенном с обратной стороны люка. Здесь обязательно приводится год выпуска, серия и номер модели. Достаточно сфотографировать этикетку и показать ее менеджеру. Помимо самой манжеты для восстановления герметичности автомата потребуется и несколько инструментов. Речь идет о шлицевой отвертке и плоскогубцах. Для натягивания резинки также понадобятся мыло и посудная губка. Все собрано? Тогда приступаем к ремонту.

Почему «резинка» выходит из строя?

На самом деле, при должном уходе и бережной эксплуатации стиралки, манжета «прослужит» много лет, ее замена не потребуется. Резиновый уплотнитель портится в основном именно по вине пользователя. Хоть замена прокладки и не отнимет много времени и сил, лучше не доводить до ремонта. Манжета барабана обычно повреждается, если:

пользователь использует некачественную бытовую химию. Привести к порче уплотнителя могут моющие средства с агрессивными компонентами, применяемые для стирки
Поэтому важно покупать «безопасные» порошки для белья и составы для чистки машинки, чтобы исключить пагубное воздействие на резиновые детали автомата;
периодически перегружать стиральную машинку. Например, закладывая вместо положенных 6 кг белья в барабан все 8 кг вещей, будет обеспечено повышенное трение одежды об уплотнительную резинку
Так манжета испортится намного быстрее;
не проверять карманы вещей, загружаемых в стиралку. Часто там забываются ключи, заколки, скрепки и прочие металлические предметы, способные проткнуть или порезать резинку;
неаккуратно загружать машинку и вытаскивать одежду из нее. Вещи будут «дергать» манжету, а пуговицы, декор и собачки замков могут привести к деформации уплотнителя;
не вытирать резинку. В углублении манжеты после стирки скапливается вода. Если не убирать жидкость и не «проветривать» барабан, со временем на резинке образуется плесень, «поселится» грибок. Микроорганизмы будут разъедать прокладку, и скоро она придет в негодность;
замена резинки была выполнена неаккуратно. Манжету очень просто проткнуть при установке, например, отверткой

Именно поэтому так важно осторожно натягивать резинку и заводить в пазы фиксирующие хомуты.

Если не допускать негативного воздействия на манжету, она прослужит и 10, и 15 лет, обеспечивая герметичность системы. В силах пользователя отсрочить износ уплотнителя

Однако, заметив, что из-под дверцы барабана начала подкапывать вода, важно не откладывать ремонт «домашней помощницы». Нужно сразу поставить новую прокладку, чтобы не допустить более серьезной протечки

Поделитесь своим мнением — оставьте комментарий

Диагностика

Обычный пользователь стиральных машинок не всегда способен быстро и точно определить неисправность. Однако существуют признаки, по которым можно узнать, какие запчасти работают некорректно. Нередко стиральные агрегаты Miele ломаются из-за перепадов напряжения в сети. При резких сменах значений данного показателя может произойти короткое замыкание в электронном модуле стиральной машинки, сгореть двигатель, проводка и так далее.

Жесткая вода также часто вызывает поломки, связанные с нагревательным элементом. При этом сильная накипь может навредить не только самому ТЭНу, но еще и управляющему модулю. Чтобы было проще определить поломку, машинка может выдавать специальные коды. Например, когда вода не набирается в бак, то на дисплее высвечивается F10.

При сильном пенообразовании появится код F16, а при неисправности электроники – F39. Когда люк не заблокирован, высветится F34, а при не срабатывании разблокировки – F35. Перечень всех ошибок можно найти в инструкции, которая идет в комплекте к стиральному устройству.

Неисправности могут случиться в том случае, если детали просто отслужили свой срок или другими словами износились. Также нередко поломки случаются, когда нарушены правила эксплуатации стирального агрегата. Некачественные средства для стирки тоже могут привести к различным неполадкам.

В стиральных устройствах от Miele чаще всего поломки затрагивают такие запчасти, как сливной фильтр, а также патрубки, предназначенные для слива жидкости. Датчик уровня воды или прессостат тоже часто выходит из строя. Неполадки могут коснуться ремня привода, модуля электроники, блокиратора двери, различных датчиков и элементов электросхемы. В устройстве с вертикальным типом загрузки может произойти заклинивание барабана.

Приступаем к тестам

Диагностика фильтра начинается с визуального осмотра детали и подведенных проводов. В 98% случаях заметить признаки произошедшего возгорания несложно: об этом говорят оплавленная изоляция, темные пятна, запах гари и обугленные контакты. Если вокруг ФПС все чисто, нужно переходить к тестированию.

Проверить помехоподавляющий фильтр своими руками несложно:

  • берем мультиметр и включаем его на режим «Зуммер»;
  • цепляем щупы прибора к контактам конденсатора;
  • оцениваем сопротивление на входе и на выходе (если на выходе напряжение отсутствует, значит, ФПС перегорел).

Заменить сгоревший фильтр на новый просто: достаточно зафиксировать «коробочку» на посадочном месте парой болтов. Сложность возникает только в подборе аналога – его необходимо приобретать отдельно. Лучше не стараться искать деталь на замену по серийному номеру машинки или мощности. Куда быстрее и надежнее полностью демонтировать старый ФПС, принести в магазин и попросить подобрать похожий конденсатор. В таком случае вероятность ошибки близится к нулю.

После все просто: размещаем фильтр на старое место, фиксируем, возвращаем на место верхнюю крышку и подключаем технику к коммуникациям. Сразу оцениваем результат и включаем стиралку. Если панель загорается без проблем – все сделано правильно.

1 Зачем менять манжету люка?

Не всегда проблемы в работе стиральной машины связаны с серьезными поломками, а значит, что не все случаи требуют привлечения профессионалов. Чтобы машинка не давала сбои и полноценно выполняла свои функции необходимо периодически производить замену или очищение резиновой прокладки, которая призвана обеспечивать герметичность. Итак, подобные меры рекомендованы в двух случаях.

  • Снимать резинку необходимо для того, чтобы очистить пространство под ней и в районе слива от загрязнений.
  • Замена требуется в тех ситуациях, когда резина от времени и интенсивной эксплуатации утратила свои свойства и не справляется с ролью герметизирующего слоя.

8 Установка

На этом этапе крайне важна последовательность, чтобы избежать проблем в виде разгерметизации и протекания. Пошагово разберем завершающую часть монтажа.
Нужно взять подготовленную сменную, или очищенную резинку, натянуть руками на пластиковую окружность барабана.

сменную манжету натянуть на пластик барабана

После этого следует закрепить ее внутренним стопорным кольцом. Затянуть металлическое кольцо до упора, надежно зафиксировав его в неподвижном положении закрученным болтом.

закрепить внутренним кольцом

После этого пора приступать к полной сборке корпуса – прикрутить фасад и крышку обратно.
Далее, края резинки надевают на краевой выступ корпуса, примыкающий к люку загрузки, она легко накладывается и закрепляется.

надеть манжету на внешнюю часть корпуса

Теперь остается только окончательно зафиксировать манжетку, снятым в самом начале металлическим хомутом, так же поддевая его острием отвертки.

закрепить манжету металлическим хомутом

После завершения всего процесса, машинка снова готова выполнять свою работу. Специалисты рекомендуют производить такую профилактическую очистку 1 раз в год, а замену – по мере необходимости.

Основные неполадки и их устранение

Типичных неполадок с немецкими машинками немного, и их легко устранить самостоятельно. Чтобы произвести ремонт стиральной машины Miele, достаточно иметь под рукой ряд инструментов и немного знаний об устройстве. Конечно, обязательным условием является еще и соблюдение техники безопасности.

Не функционирует сливной насос

Понять, что сливной насос не работает, можно по воде, которая остается после завершения программы стирки. Чаще всего достаточно просто прочистить сливной фильтр. Как правило, в большинстве моделей стиральных машинок данную деталь следует искать в нижней части с правой или с левой стороны. Если прочистка не помогла, то нужно искать причину в насосе и патрубке.

Данные детали желательно снять, для чего откручивается передняя крышка на машинке

Перед съемом важно открутить хомуты, соединяющие с баком, и отсоединить клеммы электропроводки. Также снимаются болты крепежа

Неисправен прессостат

Прессостат позволяет контролировать уровень воды в баке. При его поломке на дисплее может появиться ошибка о «пустом баке» или «переливе воды». Отремонтировать данную деталь невозможно, только заменить. Для этого необходимо снять с устройства верхнюю крышку, под которой у боковой панели и располагается нужный датчик. Обязательно от него надо отсоединить шланг и всю проводку.

На место нерабочего датчика надо установить новый. Затем к прессостату следует присоединить все необходимые элементы в правильной последовательности.

Нет нагрева воды

Обнаружить данную неисправность непросто, так как чаще всего режим выполняется в полном объеме, но только с холодной водой. Заметить эту проблему можно по плохому качеству стирки, которое не исправить другим режимом или новым стиральным порошком. Также можно в период активной стирки при высоком температурном режиме потрогать стекло люка. Если оно холодное, то вода явно не нагревается.

Причины данной неисправности могут заключаться в сломанном ТЭНе, термостате или электронике. Если из строя вышел ТЭН, то его придется заменить на новый. В среднем нагревательный элемент служит не более 5 лет. Менять данную деталь лучше при помощи специалиста.

Термостат может подавать ложный сигнал, и в итоге вода не нагреется. В таком случае также поможет замена, только уже датчика температур.

Барабан не вращается

Порой стирка начинается как обычно, но можно заметить, заглянув в люк, что барабан остается без движения. Такое случается из-за поломки приводного ремня, двигателя, программной неисправности. Также барабан может остановиться, когда между ним и баком попадает инородный предмет.

Чтобы лучше понять, что случилось, следует отключить стиральный агрегат от сети и попробовать руками вращать барабан.

3 Как снять манжету?

Рассмотрим, как заменить резинку люка стиральной машины Samsung? Процесс отсоединения старого уплотнителя можно разделить на 2 этапа, главное, сделать все в правильной последовательности.
Снятие первого хомута
Сначала следует оттянуть отверткой уплотнитель, поддеть хомут, который держит его, и вытянуть его. В большинстве моделей известных производителей техники кольцо изготовлено не из цельного металла, а имеет вставку – металлическую плотную пружину, растяжение которой позволяет произвести демонтаж, не повреждая конструкцию. В остальных моделях он изготовлен из пластика, и фиксируется за счет удобных защелок – открыть его еще проще.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
HOSTBOARD.RU
Добавить комментарий