Chingachgook NET — сервер бесплатных обновлений для ESET NOD32

Cвежие сервера обновления для вашего ативируса ESET NOD32, а также видео инструкция. Всегда рабочие сервера обновлений. | Спец Комп

Как создать симлинк?

Создаёт симлинки (ссылки) на каталоги и файлы. Это полезно, если файл лежит в одном месте, а доступ к нему хочется иметь в разных местах. С первого раза может это казаться излишним, но огромное число системных связок в линуксе работают именно так. Выглядит, как файл маленького размера, но если прочитать его – выведется содержимое файла, на который он ссылается.

Синтаксис использования:

Примеры использования:

Делает линк с

как файл с именем ttyS1

Делает укороченное второе имя для библиотеки. (Именно так, по укороченным именам софты находят нужные библиотеки).

Берём первый пример из короткой статейки и пишем:

На этом всё. Можно начинать обновлять свой антивирусник с локального сервера :)

Этот скрипт можно включить в cron, чтобы раз, скажем в 3-4 дня он выкачивал новые базы. Но про – это уже отдельная история.

Приятной работы с настроенной системой.

P.s. После нескольких установок по данной статье, и чтобы сервер работал, я удалил папки из каталога…после удалений стало работать и полностью обновлять.

Причины дисфункции в ESET NOD32

Рассматриваемая проблема появляется как в лицензионных версиях программы, так и в её пиратских вариантах.

Причин её появления может быть несколько:

  • Недействительная лицензия на пользование антивирусом. Был введён неправильный лицензионный ключ или лицензия «слетела» вследствие различных причин;
  • Ошибка при загрузке файлов обновлений. Может возникать из-за нестабильного интернета, случайного сбоя на ПК, некорректной работы прокси и других релевантных причин;
  • База сигнатур вирусов повреждена;
  • Антивирус НОД32 конфликтует с другим антивирусом, установленным на данном ПК;
  • На пользовательском ПК установлены некорректные дата или время;
  • Брандмауэр Виндовс блокирует выход антивируса в сеть;
  • На жёстком диске ПК отсутствует свободное место.

Давайте разберёмся, как исправить ошибку обновления модулей в НОД 32 на вашем ПК.

Обновления

По умолчанию для параметра Тип обновлений задано значение Регулярное обновление. Это означает, что файлы обновлений будут автоматически загружаться с сервера ESET с минимальным расходом трафика. Тестовое обновление — это обновление, которое уже прошло полное внутреннее тестирование и в ближайшее время станет доступным всем пользователям. Преимущество тестовых обновлений заключается в том, что у вас появляется возможность использовать новейшие исправления и способы обнаружения. Однако такие обновления иногда могут быть недостаточно стабильны и НЕ ДОЛЖНЫ использоваться на производственных серверах и рабочих станциях, где требуются максимальные работоспособность и стабильность. Вариант Отложенное обновление позволяет загружать обновления со специальных серверов с задержкой в несколько часов (т. е. после того, как обновления будут протестированы в реальных средах и признаны стабильными).

Включить оптимизацию доставки обновлений. Если опция включена, файлы обновлений можно загрузить с CDN (сеть доставки контента). Отключение этого параметра может привести к прерываниям загрузки и замедлению работы при перегрузке выделенных серверов обновления ESET. Отключение полезно, когда доступ к файерволу ограничен только для IP-адреса сервера обновления ESET, или если подключение к службам не работает CDN.

Запрашивать подтверждение перед загрузкой обновления. Программа отобразит уведомление, где можно подтвердить или отменить скачивание файла обновления. Если размер файла обновления больше значения, указанного в параметре Запрашивать подтверждение, если размер обновления превышает (КБ), на экран будет выводиться уведомление.

Обновления модулей

По умолчанию установлен параметр Выбирать автоматически. Вариант Пользовательский сервер — это компьютер, на котором хранятся файлы обновлений. При использовании сервера обновлений ESET рекомендуется оставить параметры по умолчанию.

Включить более частые обновления сигнатур обнаружения. Сигнатуры обнаружения будут обновляться чаще. Если отключить этот параметр, качество обнаружения может ухудшиться.

Разрешить обновление модуля со съемных носителей: позволяет выполнить обновление со съемного носителя, если он содержит созданное зеркало. Если установлен флажок Автоматически, обновление будет выполняться в фоновом режиме. Если нужно показывать диалоговые окна обновления, выберите Всегда спрашивать.

При использовании локального HTTP-сервера, который называется зеркалом, сервер обновлений должен быть указан следующим образом:http://имя_компьютера_или_его_IP-адрес:2221

Если используется локальный HTTP-сервер с поддержкой SSL, сервер обновлений должен быть указан следующим образом:https://имя_компьютера_или_его_IP-адрес:2221

Если используется локальная общая папка, сервер обновлений должен быть указан следующим образом:\\имя_компьютера_или_его_IP-адрес\общая_папка

HTTP сервер — номер порта

Номер порта сервера HTTP, указанный в примерах выше, зависит от того, какой порт использует ваш сервер HTTP/HTTPS.

создание локального зеркала обновлений NOD32

(основа статьи взята с отсюда)

Примерно с год назад ковырял я нодовский updater под фрю тщась заставить его тягать обновления и создавать локальное зеркало. Вроде как что-то у меня получилось, но скорее всего не так как надо, потому что до прошлой недели никакого локального зеркала у меня не было, тягал я обновы через виндовый сервак откуда придется, самим виндовым нодом создавал зеркало и раздавал в локалке.

Однако, последнее время халявные сервера стали косячить, то пароли меняются, то адреса, а поскольку серверов у меня с десяток в разных конторах стоит, пользователи стали доставать звонками “…а у меня в трее красный щит!” (гы, англичанина бы удар хватил). Короче, решил я разобраться с нодом и его обновлениями раз и навсегда – чтоб качал автоматом, только то, что нужно (а не по 8 метров в час), а главное – сам искал ключи для получения обновлений.

Почему не воспользовался уже имеющимся ( в частности и на этом форуме) скриптами?

Бесплатные серваки просто достали. То они прихлопываются нодовцами, то отстают от офф сереверов, то меняют логины-пароли, то вообще переезжают на другое доменное имя… И когда очередной бесплатный сервер дохнет у меня телефон раскаляется от звонков. надо опять лезть в самописные скрипты и править, править, править…. Д-О-С-Т-А-Л-О!!!!!!!!!

В итоге нарыл скрипт от

Скрипт предназначен для АВТОМАТИЧЕСКОГО поиска ключей и создания зеркал обновлений для ESET NOD32 v 3.x и ESET Smart Security (антивирь, антиспам и файервол в одном флаконе)

Главное преимущество скрипта от cmyker в том, что он САМ НАХОДИТ ДЕЙСТВУЮЩУЮ ПАРУ ЛОГИН-ПАСС. И затем, с ее помощью обновляется с офф серверов, причем после моих модификаций тянет обновления ДЛЯ ПРОДУКТОВ ESET. То есть можно на все продукты иметь один единый сервер обновления.

Разумеется, без небольшого напильника нам не обойтись, ну да ладно – не впервой!

Итак, приступаем:

1. Скачиваем скрипт: тут

2. Скачанный распаковываем куда-нибудь, ну например:

3. Удаляем файл

Это линуховая версия, во фре она не работает.

4. Если unrar еще не установлен, ставим его из портов или пакетов

a) Проверяем, установлен ли unrar:

Смотрим, что из пакетов у нас установлено и есть ли пакет .

Если программа не установлена:

б) идём в порты:

5. Копируем фревый unrar в папку

6. Теперь правим сам скрипт upd.pl, а именно параметр $bases_path.

Вот кусок кода и показано что нужно изменить. Я привожу пример, когда всё будет ставится в каталог , который находится в корневом каталоге web-сервера Apache:

Тут есть одна тонкость, связанная со структурой зеркала обновлений третьего нода – у него теперь лежит отдельно от самих файлов обновлений, поэтому если хотим раздавать получившееся зеркало по http надо либо сразу складывать все в корень web-сервера или потом делать туда симлинки. К этому мы вернёмся чуть позже.

7. Пробуем запустить:

и бежим смотреть в лог (, появится в той же папке, где лежит ).

Если все до этого сделали правильно, в логе увидим, что скрипт не нашел ключей для обновления, смотался за ними в гугль, сложил в файл

а затем с их помощью закачал обновления с оффсайта нода. Ура!

Если же после запуска скрипт ругается по-черному, поминая неких и – это значит что он не обнаружил нужных ему модулей. В этом случае доставляем модули:

a)

б)

После этого снова проверяем систему:

По идее, всё должно заработать и в каталоге создаются каталоги и , в которых будут лежать файлы обновления.

То, как настроить NOD32 на обновление можно скачать в формате pdf тут.

8. Делаем симлинки. Без них антивирусная программа не будет скачивать базу.

Яндекс.Станция — будущее совсем рядом

Всем привет! Сегодня, у нас немного не обычная тема нашего поста — будущее. Будущее готовит нам множество сюрпризов, но какие они будут никто не знает. Вряд ли кто-то мог предположить в 1990 году, столь стремительное развитие техники вообще и смартфонов в частности.

Ну кто бы мог подумать, что в 2019 году у вас в кармане возможно будет уместить всю накопленную человечеством информацию? Сенсорное управление? Управление жестами? Взглядом? Как это вообще возможно? Как узнать какие технологии умрут, а какие будут продолжать развиваться? Давайте попробуем заглянуть туда, куда идут современные технологии.

Сравните свою версию ESET Smart Security

Вы используете следующую версию ESET Smart Security: .

Текущие возможности Возможности после обновления
Защита от вирусов и шпионских программ
Персональный файервол
Родительский контроль (5 и более поздних версий)
Система HIPS (5 и более поздних версий)
ESET LiveGrid — репутация на основе облака (5 и более поздних версий)
Защита от фишинга (6 и более поздних версий)
Блокировщик эксплойтов (7 и более поздних версий)
Расширенный модуль сканирования памяти (7 и более поздних версий)
Контроль устройств (7 и более поздних версий)
Специализированное средство очистки (8 и более поздних версий)
ESET Антивор
Улучшенный персональный файервол
Защита интернет-банка и платежей
Совместимость с Windows 10
Защита веб-камеры
Защита от атак на основе сценариев
Сканер UEFI ✓(ESET Internet Security 11 и более поздних версий)
Текущий уровень поддержки Уровень поддержки после обновления
Регулярное обновление базы данных сигнатур вирусов *
Доступна служба поддержки клиентов
Продукт доступен для загрузки
Поддержка новых операционных систем
Устранение проблем и уязвимостей

Основные сведения

Текущий профиль обновления отображается в раскрывающемся меню Выбрать профиль обновления по умолчанию.

Чтобы создать профиль, см. сведения в разделе .

Настроить уведомления об обновлении (ранее Выбрать полученные уведомления об обновлении: щелкните Изменить, чтобы выбрать, какие уведомления приложения будут отображаться. Можно выбрать, нужно ли их показывать на рабочем столе и/или отправлять по электронной почте.

Если во время загрузки обновлений модуля обнаружения возникли проблемы, рядом с параметром Очистить кэш обновлений щелкните Очистить, чтобы удалить временные файлы обновлений (очистить кэш).

Защита от вирусов и шпионских программ:

  • NOD32 оберегает компьютер, как от известных вирусов, троянов, рекламных и спам программ, так и от еще не опознанных – путем обнаружения подозрительной активности.
  • Антишпион, входящий в набор антивируса, защитит все Ваши личные данные в сети.
  • В интернете есть “фишинговые” сайты, которые полностью копируют настоящие сайты банков, почты, интернет магазинов. Такие сайты “ловят” людей обманувшихся внешним видом в набравших пароли, номера банковских карт и прочие данные. В НОД32 включен блок антифишинга, который работает на самом высоком уровне.
  • Сканирует USB-накопители, DVD-диски, компакт-диски и любые другие устройства хранения данных, которые Вы можете подключить к компьютеру. Это очень важная функция, поскольку многие вирусы, распространяются через съемные накопители. ESET предложит Вам проверить на вирусы новое устройство.
  • HIPS (host intrusion protections system) – это новая функция, которая оповестит о потенциально опасных и несанкционированных изменениях в системе. Эти предупреждения могут «задалбывать» поначалу, но поскольку это достаточно эффективная мера защиты, не стоит ее отключать.
  • “Облачные” технологии ESET Live Grid будут полезны при скачивании файлов в интернет, собирая информацию у всех пользователей Нод32 – каждому файлу присваивается положительная или отрицательная (опасный файл) репутация.
  • Во время сканирования системы, Нод 32 уверенно обнаруживал и удалял до 98% известных вирусов и сложных не известных вирусов. Причем удалял полностью, вычищая остатки вируса из реестра.

Обновите свой продукт ESET до последней версии — это бесплатно и просто

Ваша текущая лицензия ESET предоставляет бесплатный доступ к новейшим продуктам ESET. Обновление выполнить просто. Посмотрите, какие возможности появились в наших новейших продуктах.

  • Руководство по установке ESET Internet Security
  • Руководство по установке ESET Smart Security
  • Преобразование полученных от компании ESET имени пользователя и пароля в лицензионный ключ
  • Подробнее об ESET Internet Security
  • Подробнее об ESET Internet Security Premium

Когда вы начнете использовать последнюю версию продукта, вам станут доступны все преимущества службы поддержки клиентов ESET (в устаревших версиях поддержка ограничена), регулярное обновление определений вирусов и вся мощь наших новейших технологий по защите от угроз.

Если вам не удается выполнить обновление или в программах ESET отображается «красное» состояние после обновления, откройте статью нашей базы знаний об устранении неполадок:

Не удается выполнить обновление после получения сообщения «Доступно бесплатное обновление» или «Ваша программа устарела»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий